Лучник

Анастасия Фалалеева
Рука оттянет тетиву.
Стрела давно готова.
Все происходит наяву;
Стрела всегда сурова!
Окинул все орлиный глаз,
Прищурился немного…
Один единственный лишь раз
ТА выбрана дорога.
Грудь воздух не спеша вдохнет,
Задержано дыханье…
И тот единственный полет
Приводит мир в молчанье!
Опущен лук, но поднят взгляд:
Мишень теперь побита,
Побит и враг… всем «шах и мат»,
Старания покрыты…