Рассветное

Наталья Николаевна Ефремова
Таял в дымке бледный месяц: мокры ивовые косы.
Как серебряные слитки, тяжелы ночные росы.
На подушке трав измятых-веко солнечного ока.
Ночь холодную пугая, светлый луч идёт с востока.
Белым дымом улетает в небо озеро парное.
День грядущий вновь меняет чёрное на голубое.
В камыши, к далёким соснам разбегаются виденья.
По лугам резвится ветер, всё вершится из движенья.