Песня Орфея. либретто

Бабка Ёшка
Кристоф Виллибальд Глюк. Мелодия из оперы "Орфей и Эвридика"
http://youtube.com/watch?v=fKdc-LGuPJ8
Благодарю Михаила Битёва за плейкаст ! ! !
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

Я звал с тоской мою Эвридику.
Но всё напрасно...
Она сошла в страну теней,
Мне не делить любовь и счастье с ней.

Зачем так быстро миновали дни весны?
О, царь страны полночной!
Ты... жизнь... ей возврати!

До конца пути земного
Не суди её сурово.
Ах, почему жизнь... так... коротка...
О Аид, внемли
Ты мольбам моим!

Дай ты ей услышать снова
Песню ручейка лесного,
Дай ты ей увидеть
Зелень трав, сиянье звёзд
И солнца яркий свет!

Твоего ожидаю слова,
У Харона ладья готова...
Ждут нас счастливые дни.

Пощади её, владыка,
Возврати мне Эвридику,
Дай ты ей увидеть
Зелень трав, сиянье звёзд
И солнца яркий свет!

Боги тоже страданья знали...
Дай покинуть твой мир печали,
Ждут нас счастливые дни.

- - -
* Конкурс "Версификация. Нота-Слог 1" http://stihi.ru/2013/12/02/5151
ТМ "Гуси-Лебеди"