Что же, как синица, всё томишься?

Елена Логвиненко Чикина
Что же , как синица, всё томишься?
На исходе осень,- ты всё: «П-и-ить».
Расспроси Иисуса...
                Будду…
                Кришну…
Как же эту жажду утолить...

У кручины каждой есть причина,
Не слова, так цифры встанут в ряд:               
Зря краснеют ягоды рябины,
Щёки лишь у девушек горят…

Для чего же Бог кусочек глины
Человеку дал, его любя?
Может для того, чтоб ночью длинной
Я лепила счастье для тебя…