***

Варя Сологуб
Первый снег и листья на дороге.
Вечные искания себя.
Жизнь твоя продлится так немного!
Ты закончишься, дорогу не пройдя.

По ухабам, грязи или трупам
Должен ты свой вечный путь пройти.
Холод, сырость, счастье или смута
Заставляют вновь тебя расти.

На дороге люди и машины,
А в душе все вечная весна!
Ты идешь, но покидают силы,
Снова видится та самая она.

Тот горький смех и мерзкая ухмылка
Снова силы немного тебе подарят,
Но в твоих мечтах красивые картинки,
Так и не ожив, стремительно растают.