Мышление

Иван Гридин 2
Аналогом мышления, себя мы выделение,
Не пытающие в сравнение, цифровое оформление.
И все бахвалится народ, своей неутомимой - 
Русской, неповторимой мыслью
Под чередой, из века в век, идущих споров
Под наблюдением держав, под критикой всезнаек.
Все истощается запас, народной мысли.
И оставаясь в тех слоях, где просят
Нас не мыслить, всё привыкающий народ,
Нас просит, как бы им не мыслить.

Все рассказать и показать, создать инструкцию, -
Для жизни, в которой, зачтутся все погрешности,-
На жизнь, и чревоточности желаний
Их сущности людей, и слепоты толпы.
Чтоб перестать заботиться о силе мысли,
Чтоб избежать своей ответственности, за свои дела,
И чтоб крепчал их задний ум.
В пустой и бранной перепалке, осуждая тех и ся,
Что им не выгодно, и что без палки.

12.2013