***

Варя Сологуб
Смелым будь. Зови свой страх по имени.
И как с братом с ним поговори.
Весь твой путь и все угрозы гибели
Зри, а страх свой рассмотри.

Слушай его всякий, кто боится!
Слушай его всякий, кто не слушал!
Он тебе не даст в пути разбиться,
Не позволит шуму залезть в уши.

Иди не от него, а с ним же вместе.
Если с ним един, то неопасно.
С ним ты крест большой поставь на смерти.
С ним даже время над тобой невластно.