Рождество

Тамара Буцен
Закатится зима
             за праздник новогодний,
А солнце января -
             за низкий горизонт,-
На Землю Рождество
             по поднебесным сходням
Под первою звездой
             тихонечко сойдёт.
Бескрайние снега
             не скрипнут от мороза,
И воды подо льдом
             текучие замрут,
И миллионы свеч
             прольют живые слёзы
За радостный восторг
             свершившихся минут.
И станет ликовать
             всё сущее о Боге,
И всех миров закрытых
             отверзнутся врата:
Спаситель родился
             к страданиям за многих...
Спасённые, восславьте
             рождение Христа!

                08.12.2013г.

Персидский художник Остад Махмуд Фаршчиян.