Цвет пространства

Эль Фьор
ответ на http://www.stihi.ru/2013/09/10/4355
Ирбис Руа  Решающий момент


Привет! Мне точно так же сниться дождь.
И я скучаю по мирам кристальным.
Но этот мир как будто уникальный.
Я чуда ждал, как ты ответа ждешь,
Спросив меня: Ты веришь в эту ложь,
Что нам не разгадать безумной тайны?

Привет! Я только думал о тебе…
Сто тысяч раз за бесконечный вечер.
Но он, для ожиданья, тоном «вечно»,
Скрывает мир вуалью, гасит свет.
И каждый раз к утру ответа нет..
Я только верю в нас и наши встречи…

На вздохе, отражая небеса,
Весь мир стирал границы прошлой ночи.
Так проверяли боги нас на прочность,
Запутывая память в вечных снах…
И лишь во взглядах был сиянья знак.
Мы узнавали цвет пространства точно.

Мы узнавали бога в пустоте,
Когда срывался транс прикосновеньем.
Мир превращался в первое мгновенье.
Мгновенье превращалось в вечный свет.
И в сумасшедшем танце – взгляд – привет
Паролем был безумного вращенья…

Привет! – и мир другой в один момент…