Гроб

Владимир Кокинский
Отворяя врата потайные
Белый Свет обжигает слепя.
Раб, безвольно глаза укрывая,
В гроб пылающий входит шутя.

Гроб тот каменный полон брильянтов,
Потускневших цепей золотых,
И искрящихся масок стеклянных,
И пластмассовых звуков пустых.

В нём богатство, комфорт и услада
Горы счастья - подставь лишь ладонь.
Жаждет жизней и прочит награду,
В пустоту уводящий огонь.