Огонёк

Константин Потапов
Сумбур! случилось где-то? с кем!
Заныла жилка на виске.
Забились в синем крылья "скорой",
проспект завис над бездной скорби,
и вся Москва - на волоске…

И кто-то всё - о нём, о нём!
И в трубке - тысяча коротких,
трепещет там, в ладонях пробки,
уютный синий огонёк.
И вся Москва - о нём, о нём!

Плывет, мелькает мотыльком,
взлетают крылышки настырно,
и только запах нашатырный,
и валидол под языком…
и весь проспект - о ком? о ком?

Звон колокольный вдалеке,
и руки фельдшера трясутся,
и в нитевидной пляске пульса,
в сверкающей Москва-реке...
Всё - в этом синем огоньке.
Все - в этом синем огоньке.