Шмелиное жужжанье Цепочка танка

Юлия Акатова
На заставке фото из интернета.


Танка написаны с использованием цветочной символики, для правильного понимания см. комментарии ниже





1.
места знать надо
недалеко от дома
с густой малиной
уединиться чтобы
на час хотя бы с милой


2.
ах, голубянка
на красном гиацинте
сложила крылья
погрязли в слаще лапки
уж тут не до унынья


3.
с утра пораньше
шмелиное жужжанье
с пыльцой на лапах
за городом в сурепке
пьянит медовый запах


4.
в глазах напротив
хмельное счастье плещет
чуть-чуть ревнуя
вин крымских привкус терпкий
люблю при поцелуях


5.
перед тобою
вздымает ветер волны
в слепом экстазе
в блестящих каплях кожа
солёней раз от разу


6.
среди цветочков
подаренных тобою
всех слаще пахнет
четырёхлистный клевер
на платьице помятом



7.
колышет ветер
гвоздику полевую
в росе прозрачной
в твоих глазах, друг милый
моё сияет счастье



Из Азбуки Цветов:

1.
Малина - в русском фольклоре символ сладкой привольной жизни (Не жизнь, а малина)
2
Гиацинт (красный или розовый) – Ты играешь со мной!
3..
Сурепка - сильное желание секса, "Быстрее раздевайся"
6.
Клевер (четырехлистный) - будь моей
7.
Гвоздика (полевая) – Ты прекрасна!