Бабье лето

Влад Красноярский 2
Посмотрите: возвратилось лето!
Солнце – на скамейке во дворе.
И калина, в платье разодета,
Праздником гуляет в сентябре.

Ей сестрицей – рыжая боярка –
Сладко облепила косогор,
И осинка, нарядившись ярко,
С ветерком шумит свой разговор.

Тёплый ветер, в осень залетевший,
Как-то по-особенному тих.
Ветер, поиграться захотевший,
Сыплет вниз веснушки облепих.

Вылез вон безвременник, как ёжик,
Цвет – что у разбавленных чернил.
Жемчуг из рябиновых серёжек
Кто-то взял и щедро подчернил.

Теплоты у матушки-природы
Поднабраться кто ж из нас не рад?
На виду у радостной погоды
Раскраснелся дикий виноград.

Вымахала груша земляная,
Расцвела ромашковым желтком,
И на сердце радость неземная
Вверх торчит люпиновым цветком.

Как земле подарок – бабье лето –
Чтобы скрасить время в сентябре.
…Подошла к концу и сказка эта –
Настроение уже в норе…
19 сентября 2013