Синий гуру. Линия Макарова. Ч. 1

Нестор Иванович
 Макарову было больно и обидно. Больно от того, что вот - до него дошла простая истина о том, что дочка у него выросла и живёт уже не просто своей жизнью, но жизнью половой. Пришёл домой и застал её с пареньком из соседнего подъезда. Сидят на кухне, чай пьют, но Макаров всем своим существом ощутил - вот оно и произошло то, чего он так боялся и старался о чём не думать. Очень захотелось ему напиться с горя, напиться в дрова. Так напиться, как в старые времена, когда он только вышел из тюрьмы и пил смертельно, просто стараясь забыть пережитый ужас и отвращение. Отвращение к самому себе и окружающим... В общем - хотелось Макарову нажраться до состояния риз.  Однако пить он не стал, а включил телевизор.
   По ящику показывали какую-то блажь. Какой-то неведомый Макарову сайт "Стихи. ру" получил премию Рунета... Макаров не только сайта такого не знал, но и даже кто такой Рунет. Кто такой Нобель Макаров знал, а ни про какого Рунета он и не слышал. Наверное пластидом торговал, подумал Макаров. Глаза его закрылись. Макаров вдруг уснул.
   Снился Макарову странный человек индийской наружности с бородой и синим лицом. Снилась индийская тягучая музыка, которую Макаров не любил ещё с тех времён, когда Советский Союз был чемпионом по прокату индийских киношедевров. Человек с синим лицом что-то говорил на своём наречии, делал пассы руками и, казалось, смотрел в самую душу, в самое что ни на есть нутро, несчастного Макарова. И нутро он это словно очищал, как очищают узбеки казан из под плова.
   Разбудила Макарова пришедшая с работы жена.
   - Ты почту проверил?
   - А? - Макаров проснулся и испугался.
   - Почту, говорю, проверил?
   - Не, забыл...
   Макаров нехотя поднялся, вынул из кармана пуховика связку ключей и пошёл к почтовым ящикам. Ничего ценного там не нашлось - как обычно - счета да реклама.
Макаров привычно выбросил солидную стопку никому не нужной рекламы в специально для этих целей предназначенный картонный ящик, и, уже закрывая его на ключ, обнаружил, что где-то в самой глубине осталась какая-то бумажка.
   Вздохнув, Макаров полез в ящик снова. Бумажка оказалась визитной карточкой с изображением того самого синелицего человека , надписью "Гуру Шошо. Иогъ" и номером телефона.

Продолжение следует.
Илл. - Вася Ложкин.