Опять стою у алтаря заката

Нина Котова
Опять стою у алтаря заката
Вечерней службы в вечном храме Дня.
Играют волны фугу и токкату
И море исповедует меня.

Отшельник-вечер в синем капюшоне
Склонился ниц под куполом небес.
Устами ветра шепчет отрешенно,
Не требуя явления чудес.

В ладонях моря догорит лампада:
За горизонт уходит свет огня.
Окутает смирением прохлада
Вечерней службы в вечном храме Дня.

Ноябрь 2013