Поднимаю за искренность тост 30

Иван Наумов
На стихотворение «Проба на искренность...» (Оленька Лазарева)
http://www.stihi.ru/2013/11/28/5634

Разместятся, как звенья, слова в стихотворной цепочке,
И опять до утра становлюсь я рабом этих слов...
Как трава по весне, прорастут животворные строчки,
Только время тому на сегодня еще не пришло.

Я надеюсь, что Муза без повода мне не изменит,
А пока, как всегда, поднимаю за искренность тост,
Только кажется, что эти строчки не всякий оценит
И сумеет понять, хоть сюжет безыскусен и прост.

Знаю я свой шесток, не стремлюсь к незаслуженной славе
И хочу, чтобы мне лишь позволили правду сказать:
Если кто-то заденет, я тоже не стану лукавить
И что сердце советует - выплесну прямо в глаза.

Жизнь прожить без грехов, полагаю я, вовсе не просто,
Может, все чем я жил, принимается кем-то за грех...
Только пусть перевозчик готовит заранее весла,
Чтоб меня отвезти, если время придет, без помех.