Рассуждение о кастрюле

Ланских Наталья
-Если бы море
Сверху льдом,
Как кастрюлю –
Крышкой.
-То кипящий из соли
большой водоем,
который целую,
Стал бы вспышкой.
-Стал бы круга,
Преломленного
Сквозь воздуха сети
Звуком,
Продолжением друг
Друга – измененного,
Кажется, насовсем
Стуком...
-... не в том направлении
Подлого сердца.
Сколиозно
Сомнение.
-Все в твоем изменении.
После два - дца-
Ти бесполезно
Возвращение.
-Крышки не тают
От кипящей воды.
А если бы только…
-Забудь.
Птицы улетают,
И ты уходи.
-Пусть солено и горько,
Но ещё раз бы
Нахлебаться.
-Вдохнуть
Воздуха пресного,
Сжатого под вуалью?
-В клетке встроенной
В человека
Всегда было тесно мне.
Но под ограниченной
раной тонкою марлей
Отпечаток от чека.
Столько стоило все…
-Столько стоить
Будет потом.
-Если бы море
Сверху ничем
Как кастрюлю –
Без крышки…
Мы бы не
захлебнулись,
нырнув в водоем
-Вдвоем?
-Если бы только море...
Да кверху бы дном...