Доброхот, старушка и племянница

Виктор Козлов-Самарский
Хоть и холодно, и сухо
Иль весь день ужасный жар,
Всё равно веду старуху
В магазин и на базар.

А она полуслепая
От судьбы и долгих лет,
От других хвороб страдая,
Шлёт племяннице привет!

Ей племянница сказала:
«Надо было бы рожать.
Одинокою б не стала.
Дети шли бы помогать»

Той старухе – Валентине
Я лекарства приношу.
По неведомой причине
Помощь третий год вершу.

В поликлинику хожу я
За талонами к врачам.
И в больницу провожаю
Эту старую мадам.

Не живу на свете праздно.
Удивляюсь громко вслух:
«Люди любят кошек разных
И собак… а не старух».
- - - - -
2.12.2013