дождаться дельного мессию?

Александр Зардин
9 декабря - т.н. "Юрьев день" (осенний), неделя до и неделя после - свободное перемещение русских  крестьян, т.е. освобождение (отменено Борисом Годуновым);
6 мая - православный праздник "Георгия Победоносца", "Юрьев день" (вешний) - народного "Зелёного Юрия", "отмыкания Земли", т.е. оживания природы


                Аллергию,
                анфилактический  шок...
                о,  чтобы  завороток  кишок
                - на  ненасытных  "олигархов"!
                Скормить  им  Матушку Россию?
                А  жалко...
                Как  подарка,
                дождаться  дельного  мессию?
                Кому  ж  очеловечить
                отъявленную  нечисть?
                изувечить?
                избавить  мир  от  пут  змеиных,
                как  от  морозов  пыток  зимних?
                Молитв  и  наставлений  горних
                посланником сойдёт… Георгий?!