Ещё не отпета оттепель...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
Ещё не отпета оттепель,
и лёд пополам - с полыньёй.
Погода вконец испортилась -
не саван -сплошное рваньё.

Кричит вороньё по-чёрному,
купается в луже братва.
Не видит, собой увлечённая -
давно облетела листва.

Ещё не отпето прошлое.
Ещё не звонил звонарь.
Стоит над душой-острожницей
растерянный пономарь...