Наш Париж

Виктор Дуканич
Наш Париж - я и ты.
От восторга молчим.
Сбылись наши мечты -
познакомились с ним.

Наш Париж - я и ты.
Ни француза вокруг.
Лишь предметы, цветы -
их спасительный круг.

Наш Париж - я и ты,
блеск вина, влажных глаз.
И ни слова почти
про трудящийся класс.

Наш Париж - я и ты.
Знаем твердо одно:
счастье - значит пройти
Монпарнасово дно.

Наш Париж - я и ты -
наших душ бастион.
Нам второй не найти
неприступный, как он.

Наш Париж - я и ты -
неразделен, как страсть,
в торжество темноты,
в световую напасть.

Наш Париж - я и ты.
В нём лишь женщин в речах,
как исток красоты,
славят днём при свечах.