Уходи!

Денис Кузнецов 48
Была любовь, но, видно, не ценили,
Была и страсть, и нега, и томленье...
Мы оба упустили, без сомненья,
Те реки чувств, что быстро так остыли...

К чему теперь взаимные упреки?
Звонки ночные и пустые письма?
Расстались двое – возвращать нет смысла…
Как не казались бы тебе слова жестоки!

Как не хотелось бы тебе теперь вернуться,
Зачем золу топтать на пепелище?!
Там жизни нет. Там только ветер свищет…
Ты уходи… А мне позволь проснуться.