Жил не просто

Матус Евгений
Жил не просто. Но знал - не спроста
Эта горечь от хлеба горелого.
А я чёрного гладил кота,
Но так гладил, как будто белого.

Уходил. Иногда навсегда!
Не терзаясь особым сомнением,
Что в ладонях иная вода
Мне от горечи будет спасением.

И бессонные ночи подряд
И туманное утро не новь.
Только люди не зря говорят,
Что всё ладит и лечит - любовь.

И она, как слезинка чиста
И подобна весеннему грому...
Мне казалось: Я жил не спроста,
А теперь поживу по-простому.