А как без сердца мне прожить..

Азалия Жуланова Ханина
   Уже не нужно торопиться на свиданье,
   Уже не нужно своё сердце теребить.
   Рукой взмахнули мои  годы на прощанье,
   Но,как на свете без любви,скажите жить?
 
   И пусть осталась она где-то,где-то в прошлом,
   Совсем не радость принесла,а лишь печаль.
   Не розы пламень, острый камень был ей брошен,
   И всё же вырвать из груди её мне жаль.
 
   Как корень дерева,проросший в землю,крепко,
   Как лучик солнца, не погасшего тепла,
   Любовь руками держит сердце нежно, цепко,
   Хоть понимает, что она давно прошла.
 
   И лишь в родных местах, где детство пело,
   И грёзы юности в садах весной цвели,
   Моя любовь там родилась, и жить хотела,
   Но не нашла для сердца верного пути.
   
 
   Коснусь рукою милых трав, пройдусь я полем,
   Я с каждым деревом готова говорить.
   Здесь моё сердце умирает тихой болью,
   А как без сердца,вы скажите, можно жить?
   
 
   08 декабря 2013г