Внутренняя Венеция

Александра Снег 79
Ты вернешься когда
улыбнется рассветом декабрь,
И не раной а ртом,
Да - чеширской улыбкой над крышей
Проплывет.

И в синеющих вЕнках, в любимых руках
По теряюсь корабликом в реках
Невидным
Неслышным
Незаметным.

Плывя в твои пристани, в сети твои
И воронку без страха крутя на манер хула хупа,

Вновь поверю что смерть до поры неуклюжей любви
А наступит "пора'
И бояться уже будет глупо.

Открывай мне Венецию. Небом полны витражи
Ты - тот город воды - бурной, ласковой, страстной, упрямой,
Я - бумажный кораблик. Меня ты как песню сложил.

Есть дорога вперед. Смерти нет, нет ни грамма, ни грамма

Мы в Венеции внутренней снова отстроили дом,
Возвращается солнце в соленой от ветра гондоле

У портовых границ - слышишь?- ходит взлохмаченный шторм,
Недовольно ворча на чужих.
Охраняет нас, что ли?

8 декабря 2013