Алексинский кладень

Елена Грислис
   
                Алексею Кончаковскому.
                www.stihi.ru/avtor/rusich1;

Переживя задумчивое лето,
В Алексине услышала поэта.
Забытой песней – свежей, родниковой
Пролился голос молодой и новый.
И правнуком есененской печали,
Рубцовских горьковато твёрдых дум
Повёл меня в берёзовые дали…
Романс стиха пленил мой зрелый ум!
«О, отчего так чисто Вы поёте,
Звонарь России с детства и до слёз?!»-
Спросила «соловья» на раннем взлёте,
В ответ услышав рокотанье гроз.
Предчувствуя разрыв внезапной бури,
Я посмотрела в серые глаза:
Сквозь тучи одинокою лазурью
На Русь глядели те же небеса,
Являя  бесконечное спряженье
С избранничеством дерзкого певца,
Чтоб отразить земли его круженье,
Которой нет ни меры, ни конца.

                5.04.10.