Кошка Соня

Пётр Злобин
 «За день очень  я устала» -
Как-то кошка мне сказала.
Утром встала рано я,
Где-то так в четыре дня.
Попросила Вас покушать,
И немножечко послушать
В пять успела новостей –
Уж не ждать ли нам гостей.
Поиграла  в догонялки,
Не догнать меня хозяйке.
Вышла так же на балкон,
Посчитать грачей, ворон.
Сразу веселее лето,
Если в доме есть котлета.
Только гордость не велит,
Вискас дразнит аппетит.
Я не пачкаюсь друзья,
Шерстка пышна у меня.
Я люблю, чтоб обнимали
И меня всегда ласкали.
Завтра будет дел не мало,
Промурлычу тонко: «МЯУ»
Соне скоро спать пора,
До свиданья, до утра!


P.S. На фото моя кошка Соня