Обожествлённое зло

Андрей Смирнов 71
Над всеми гордо реет знамя мести,
И с ним мы начинаем новый день.
Месть - это бой за поддержанье чести.
Не мстят лишь те, кому всё лень.
Как месть сладка бывает и прекрасна,
Но в то же время - горько некрасива.
Она всегда коварна и опасна,
Но всеми, почти всеми, очень чтива.
И если ты услышал гимн с небес,
Поверь, тебе безмерно повезло...
Вот только кто-то строит тебе месть
И возвернёт тебе твоё же зло...