Поздняя осень

Светлана Дубинина
Поздняя осень, почти беззащитная,
Голыми ветками просит уют,
В небо уткнувшись, где всё-всё просчитано...
Именно там и снежинки снуют...

П'адайте, п'адайте, мягкие, липкие,
И отдохните на сонных ветвях,
Ветра не бойтесь! Небесными нитками
Шьётся деревьям тулуп второпях.

Осень, ты слышишь с какими молитвами
Листья, смешавшись с колючим дождём,
Гордо уходят и будут забытыми
Долго, зимою, грустя о своём...