Из ненаписанного

Ника Невыразимова
Когда нашлись слова – точнее прочих,
всё остальное стало – ерунда,
и тишина стояла между строчек,
как через фильтр прошедшая вода,

и сквозь неё просматривались смыслы
и ресторан бакинский «Райский сад»…
И с хрустом мышь компьютерная грызла
моих стихов солёный рафинад.

Я эту мышь таскала по экрану,
и ноутбук урчал, как кот, в ночи.
И открывалась правда –
словно рана.
Но было ясно, чем
её лечить.

8 декабря 2013