После снегопада

Лариса Бушкина
Я ранним утром, после снегопада,
По снежной пробираюсь целине.
И ничего от жизни мне не надо,
Как знать: все это для меня, все мне.

Снег девственный, слегка голубоватый,
Как сахар детства в памяти моей.
Куда ни глянь – везде убор богатый,
Как будто постарался чародей.

А в полдень снег померкнет, потускнеет,
То дым из труб, то выхлопы и гарь…
Подтает робко снег. Уже теплеет,
И сдал свои позиции январь.

Теперь- то месяцы вприпрыжку побегут,
И не оглянешься – весна уж тут как тут.