Спокойно властвует зима

Лариса Бушкина
Спокойно властвует зима,
Метель, пургу приберегая,
Поля, деревья и дома
Периной легкой укрывая.

Парят снежинки не спеша.
Бывало, кружатся, играют…
Зима раздольна, хороша…
Сейчас придет – полубосая.

Где вы, обильные снега?
А вы, январские метели,
В какие бросились бега,
В какие дали улетели?

Неистовство верните вновь,
Беснуйтесь, войте, хохочите,
В душе желанье и любовь
Воспламените, возродите!