В коммуналке

Виктория Хаустова
Соседка в коридоре моет пол
И просит не ступать на половицы,
А дочь её накрасила ресницы
И разделяет волос на пробор.

Сосед начистил кремом кирзачи,
Торчит откуда горлышко бутылки -
Торопится на чьи - то он поминки,
Хоть запретили пить ему врачи.

А бабушка в кастрюлю с полведра
Нещадно засыпает макароны;
А над плитой свисают панталоны,
Наверное, постираны с утра.

А по соседству слышится скандал -
Вовсю визжит зарёванная Любка,
Что вечно щеголяет в мини-юбке,
И муж её опять заревновал.

Бормочет у окошка старый дед,
Состряпав из газетки самокрутку,
Ругает и правительство, и Любку,
И бабку за не сваренный обед.

Притихла в ванне мама с малышнёй,
У них троих давно большие планы -
Пустить кораблик свой за океаны,
Но он опять раскис и стал - квашнёй...

И только на окошке серый кот
Просматривает сны в прямом эфире -
Он в коммунальной старенькой квартире
Исход событий знает наперёд.

В подъезде чётко слышится галдёж,
( Видать, поминки начали справляться );
А я - пишу... А чем ещё заняться,
Когда к окну пока не подойдёшь?



 


.