Рассказ деда

Оболенский Анатолий Степанович
Мой милый, славный человек!
Я прожил очень длинный век.
Послушай-ка меня,
Без смеха и без плача,
Я расскажу тебе,
Где счастье и удача.
---------------------
Они с тобой с момента зарожденья,
Дают тебе покой,
Приносят наслажденья.
Они - твои и в Вашем доме будут Ваши,
Пока в нём нет  сиротской горькой чаши.

Они с тобой,
Пока без ленности и скуки,
Ты будешь бить челом
Об пол неведомой науки.

С отвагой отстоишь
Страны родной редут,
Не долго будешь ждать-
Они к тебе прийдут.

Они прийдут,
Когда с другою кровью
Ты будешь строить дом
С надеждой и любовью.

И, наконец,под сказочный венец:
Они туда прийдут,
Где деды повторенья жизни ждут.
----------------------------

P.S.
Сухим языком бытия этот рассказ деда
можно представить так:
счастье и удачу ищи в несиротском доме,
в школе, где грызут гранит науки,
в доблестных войсках защиты Родины,
в домах полных надежд и любви,
в воспоминаниях и наблюдениях за нами
наших отцов и дедов.   О.А.С.