Относительность

Ирина Кулькова
Не смотри на меня вопросительно,
 
Если буду тебя удивлять.
 
В жизни суетной всё относительно…
 
Научись всё, как есть, принимать!
 
От проблем не уйти и не спрятаться,
 
А забывшись, свернув с пути…
 
Непременно захочешь поплакаться,
 
Чтоб душевный уют обрести.
 
А потом…  восходя стремительно…
 
Новый темп… за ступенью ступень.
 
Осознаешь, как жизнь относительна,

Относителен миг, час и день
 
Относительны наши потери,
 
Эйфория от взлётов лихих.
 
Относительно всё, во что верим,
 
Всё, что храним мы в мыслях своих.
 
Не бывает, увы, случайностей.
 
Просто, знаешь, закон таков -
 
Относительны даже крайности…
 
Относительна даже любовь…