П П - Претенденты на престол

Александр Степанков
Заворовался и протух
Не в меру жадностью надутый,
С престола может Винни Пух
Свалиться каждую минуту,
Скатившись головой под стол...
Ну что ж - туда ему дорога!
А Претенденты на Престол
Уже толпятся у порога.


"Бывалый"
На жизнь жалеться не моги -
Тут бесполезны все лекарства,
Когда отбитые мозги
В главу вставляют государства.

"Трус"
Как ни крутите молодца,
Но чтоб вести страну большую
Какая польза от яйца -
Пусть даже сварено вкрутую?
И хоть, прижав ладонь к груди,
И артистично врёт и ловко,
Но лучше чтоб руководил
На огороде он - морковкой!

"Балбес"
Пугать детей такою б мордой!
Ещё бы в руки автомат!
Хэллоуин сегодня в моде.
Но Украина - не детсад!

"Сонька Золотая Ручка"
Какая жалость: Наша Мать
Могла бы сделаться Паханом,
Но как её короновать,
Когда "сидела" - в "люксе" с ванной,
И всласть откушав шашлыка
Малявы слала нам от скуки.
Нет, пусть там и сидит пока
Она - и ходунки ей в руки!
* * *

Наелись горюшка сполна
Простые люди Украины,
Что четверть века не страна,
А лишь бандитская "малина",
Где в руки власть взяла шпана.

Но всё выносят, как быки,
А их "Хозяева" гоняют,
Вон тех из них - на шашлыки,
А те - собачка дворовая,
Чтобы погавкала с тоски,

И лапку заднюю задрав
Чтоб помочилась на майдане,
Своих же братьев искусав
С мечтой об "европейской манне" -
Такой у нас паскудный нрав!

Так и живём: вокруг дебилы -
Те просто псы, а те - терпилы,
Пахан сменяет пахана,
А толку нету ни хрена!