И думаешь даже, а могут ли горы...

Виктор Грузинов
И думаешь даже: "А могут ли горы,
Глотнувшие неба хрустальной свободы,
Помыслить о трепете трав на равнинах,
И в трещинах скал, будто в древних морщинах,
Возможно-ль найти один миг созерцанья,
Стоячего озера вод колебанья..."

А может быть тоньше чем нить паутины
Душа или дух, облепленные глиной,
Что ищут свой выход и жаждут мгновенья,
Когда переполнятся изнеможеньем
От чуда и славы Творящего Духа,
От Слова, достигшего слабого слуха...

Не смогут никак, кто холодно и гордо
Стоит неподвижно и мраморно твёрдо,
Сомненьям души прошептать утешенье,
Сошедшего с неба от Бога прощенья...
И только ликующий солнечный луч,
Громаду прорезавший чёрную туч,
Надеждой плеснёт, обольёт вдохновеньем,
Что было, что будет, что есть воскресенье!