23 - Молчишь, душа? - 23

Тамара Сенина
Молчишь, душа?! Куда сейчас попала?
Осознаёшь - В каком паришь пространстве?
Ты слишком долго, милая, дремала,
А я всё в том же, в том же постоянстве!
Познать мир лучше, глубже захотелось?
Стремишься во вселенной насладиться?!
Забыла, что являюсь твоим телом,
А без меня ничто и не свершится!
Не умерла же я - вся в этом Мире,
И жизнь пульсирует во мне и дышит!
Ах! Распахнись во мне скорее шире -
Иначе беглую и не отыщешь!
С тобою жить ещё нам слишком долго,
А оставлять меня и не пристало,
Тебя же я жалею, когда плохо -
А ты уж во вселенную слетала!
Безмолвно скрыто, в вечном нахождение,
Когда уйдёшь, тебя и не заметишь,
Оставишь сиротой меня, в забвение…
До смерти! - Слышишь! И уйти - не смеешь!
*