Чёрный бархат

Владимир Бородкин
Чёрный бархат с переливом –
Блеск звезды волнует ночь.
Взгляд насмешливо-строптивый
Манит в сон, уносит прочь.

Очи ласковой смуглянки
Не дают в душе приют.
На мою глядят с изнанки,
И вопросы задают.

Где ж, ты, так  поизодрался:
Истрепал надежды в хлам?
Без любви, страстями в трансе,
Раззадоривал бедлам.

Ты устал от возлиянья,
От коварства, грязи, лжи,
От судьбы, непониманья?
Что хотел, сейчас скажи…

Что сказать, не знаю, право…
Как сказать, что ждал всегда?..
Очи чёрные лукавы…
В них, как в зеркале, года…
……………………………………
Разыгрался чёрный бархат
Переливчатой волной:
Манит в сон любви подарком -
Счастье кружится со мной.

Взят восторгом заблужденья:
У волны судьбы в плену,
Околдованный мгновеньем,
В чёрном бархате тону...
................................................
Запоздала встреча сроком...
Я дышу в остывший след,
Грустью памятно глубокий,
Мне дороже приза нет...