Одиночество

Полетт
Одиночество неодолимо…
Это неженская правда.
Мастерицы иллюзий
Стремятся согреть, а не выгнать,
В том числе и себя,
На холодную улицу правды.

Одиночество – это тотальность,
Всецелость прозренья.
Ужас в том, что совсем одиноким
В утешенье не всякий годится,
А лишь кто одинок  абсолютно,
Прям как ты, но на чуточку больше.

Вам обоим задачу большую
Одиночество новое ставит:
Чтоб никто ни на чуточку больше,
А вы оба навеки сравнялись.

И повенчаны до окончанья
Света, тьмы и всех прочих тик-таков
Вы своим одиночеством равным
До микрона и до миллиграмма.

И прожив одинокую вечность,
Издышав одиночества море,
Чтоб не дать одиночеству сгинуть,
Мы родим одиноких детей.

Не пройдет (-) одиночество вечно,
Не проклятье, не благословенье,
Это – данность, прими эту данность,
Неизменность во веки веков.