мир в погружении рыбов...

Алексей Миронов Урал
                И когда Господь меня спросит: зачем ты мутил эту воду
                И зачем тебе это надо было, уроду,
                Я отвечу о рыбах невнятных и замолчу,
                В заповедный запах склонившись, к самому ко плечу…
                В сон уходя к травяному дну…

                *******************************

мир в погружении рыбов,
огромных рыбов, которые несут на себе домы,
мирных рыбов, спи.
спи, мой остров осознанных и ведомых,
по течению межевому кораблей в ночи и из ночи,
спи, пока смерть не разучит нас очень
из вечера в вечер.
рыбов как по нотам читаем и помним, как отче,
таких, что очи пропускают в стекла сверху свет поплавков.
рыбов нужды и печали и проч. а прочих нет,
что ни живцом, ни приманкой не будут мутить воды.
гладь мирных рыбов, останки их, спи,
помнишь, что утро предложит тебе беды,
словом злак на завтрак пополдничает и вперед
говорить, кто живеет первее и кто позади замрет.
лягут на дно, словно слоем того мезозоя,
из которого вся эвридика и сделана и снята
с невесомой удочки. со снежинкой у места рта
невредимая выйдешь из вод и будешь в руках светать…
и не помнить меня такого, каким бы я мог летать.
спите, рыбов моей души до рассвета ждать.
спите, воды. и дайте и мне поспать.