Когда-нибудь надо бы

Ольга Троицкая
«Когда-нибудь надо бы»…Съездить на море
И дерзкую вольность себе разрешить!
Когда-то, ведь, надо с рутиной повздорить?!
И… блузку в горох, наконец-то, дошить.

Когда-нибудь надо бы вспомнить,
                что где-то,
На краешке света
                томятся мечты!
И чьи-то вопросы висят без ответа.
И чей-то ответ ждёшь с волнением ты.

Когда-нибудь стоит вспылить не на шутку
И «бурю в стакане» устроить, шутя!
Когда-нибудь можно, хотя б на минутку
Себя пожалеть и всплакнуть, как дитя.

Когда-то ж придётся восстать на защиту
Того, кто унижен, себя не щадя,
Понять, что с обидчиком давним вы квиты,
Поскольку, он духом слабее тебя.

Когда-нибудь надо наведаться к другу,
Привыкнуть  заботиться о стариках.
И средство найти от хандры и испуга,
И чтоб, и журавль и синица в руках!

Когда-нибудь надо бы…Съездить на море!
И модную юбку к сезону пошить.
Когда-нибудь надо… Со временем спорю!
И времени нет , чтобы попросту, жить!