Чужая жена

Ксения Волкова5
В этот вечер заснеженный
Тихо трону струну
И в мелодии нежной я
Растворюсь, утону...

Мне с тоской вспоминается
Шёлк и запах волос
И опять повторяется
Эта радуга грёз...

Мною ты не повенчана-
Сердца рвётся струна...
Драгоценная женщина,
Ты чужая жена...

В этот вечер завьюженный
Плачь гитара и пой,
Я, ветрами простуженный,
Вновь лечу за тобой...

Не страшат расстояния,
Несвобода твоя...
Ты такая желанная,
Но, увы, не моя...

Лишь улыбкою нежною
Вновь меня помани,
Будет ночь эта снежная
Колыбелью любви...