О прошлом забытом. Старым друзьям

Егор Андреев
Я когда-то сбежал оттуда,
жизнь новую начал «с нуля»...
Не жалел о прошлом, не думал,
Мир другой открыв для себя!

Словно старую рухлядь в бауле,
в своей памяти, в тёмный чулан,
я забросил воспоминания
о жизни оставленной там...

Чередой своей годы проходят...
ведёт куда-то судьба...
Голова болит на погоду,
да щемит в груди иногда...

И ночами порою не спится,
что-то гложет, уснуть не даёт...
Вдруг приходят забытые лица,
будто снова я в детстве своём...

Со дна памяти калейдоскопом
начинают картинки всплывать...
Лето жаркое, горные склоны,
где я травы ходил собирать...

Зверобой, бессмертник, душица,
терпкий, крепкий чай на костре,
речка горная рядом  струится,
картошка печётся в золе...

Да полно! Было ли это?
Я не помню уже имена.
Иссохлось, скукожилось лето,
утекла без остатка вода!

Но ночами, когда засыпаю,
Я снова встречаю их там.
Да ребята, скучаю… скучаю
Я по лету, детству и вам…