Жестокий романс

Ольга Ковалёва 6
Мадам, позвольте преклонить колено -
С той юношеской страстью с прошлых лет!
Зачем же в жизни нашей перемены?
Вы всем известны, я - седой поэт…

Меж нами бездна без конца и края
И в эту пропасть сорвались мечты…
А на руках зловеще так сверкают
Все в жемчугах, сапфирах кандалы.

Мадам, позвольте целовать Вам руки…
А тени прошлого глядят на Вас.
Зачем, зачем в преддверии разлуки
Судьба жестокий дарит нам  романс?