1. Камин Артему Изба Читальня

Цветова Татьяна Ивановна
   
Дача, холодно, и в доме сыро,
И камин уныло говорит :
Ведь не лето, хоть полешко, милый,
Мне подбрось, пускай оно горит.

Сядь поближе и накройся пледом,
Твой согрею домик я родной.
Ты ответишь : в город не поеду,
Зимовать останусь здесь с тобой.

Хорошо по вечерам в качалке,
Свечка на столе, а за окном,
Пахнут звёзды снегом и фиалкой,
И застыла тишина кругом.

Лишь под утро запоёт синица,
В чистом искупается снегу,
А сейчас он кружит и искрится,
И расстаться с этим не могу.

08.12.13.