Рикардо Рейш В этой ссылке, ставшей горчайшей каро

Ирина Фещенко-Скворцова
В этой ссылке, ставшей горчайшей карой,
Я живу, тоскуя, как мальчик пылкий,
Верный древней тяге, ошибке старой,
……….Грустной причине ссылки.
Не ищи подобного сердца, нрава,
Чтоб с твоим сроднились; на рок не сетуй.
Быть своим – одно лишь у сердца право,
……….Дали нам только это.

Ricardo Reis

Aqui, neste mis;rrimo desterro...

Aqui, neste mis;rrimo desterro
Onde nem desterrado estou, habito,
Fiel, sem que queira, ;quele antigo erro
Pelo qual sou proscrito.
O erro de querer ser igual a algu;m
Feliz, em suma — quanto a sorte deu
A cada cora;;o o ;nico bem
De ele poder ser seu.