Ослиная доля

Александр Григорьев 4
        Иа всем отвечал добром
С безмозглой примитивностью.
А жизнь учила жить с умом
И отвечать … взаимностью.
Чтоб тот тупой осёл учёл:
Здесь для ослов нет хода. –
Один процент семейства пчёл
Жрёт сто процентов мёда.
И пусть ослов в стране не счесть,
Для них – потребкорзина.
Внутри там пусто? – Прутьев съесть
Ты сможешь половину!
Глодать, чтоб лишь не голодать.
Но, если по ошибке
Ослиный хвост сожрёшь, - тогда
Иа не до улыбки.
Корзина – что? – Тут сплошь беда:
Прогнившая система!
И Милну ржавая вода
Ночами каплет в темя.
Горшок дырявый заменить
От утеканий мёда!
Но «мебельщик» желает жить
В нетронутой природе.
Своими «Пятачками» он
Златой процент одарит.
Осёл бесхвостый возмущён? –
Держи воздушный шарик!..
Эй, Милн! А может, заменить
Прогнившую систему?
Но жаль: Сова глаза открыть
Не сможет в это время.
А «Тиграм» полосатых роб –
Как пчёл на белом свете!
Вернут с амнистией добро –
Взаимностью ответим.
…Хвост не прилепишь никуда –
В системе – ржавая вода…