Летающей рыбе

Серик Кульмешкенов
Взлететь над волною,
Над брызгами пены.
Взметнувшись дугою,
Взглянуть чтоб на небо,

На край сфер касаний,
Что странен  надводьем.
Но, всё же, так манит
Со звёздами сводом!

Летучая рыба,
ты к небу стремишься.
Зачем? Может ты бы,
Где не боишься?

В воде и без лёта,
В беззвёздном покое.
Ведь только поэту
Наказом такое...

8 декабря 2013-го