В ночь на Ивана Купала

Нелли Бикс
Старые ,глупые дуры,
выпив анисовой водки,
ночью по озеру плыли
в утлой дырявой лодке.
Со смеху сдохли бы куры,
НО- не ночные птицы!
На соснах , в своём карауле
они звонили в полицию,
свою лесную полицию!

Но старые, глупые тётки
гребут и горланят песни:
о море,о парусе, лодке...
А лодка возьми и тресни.

И тут же им на подмогу
спешат русалки , наяды...
Они ныряют под воду,
свои побросав наряды.

Сбежалось лесного народу!-
фонарики их- цикады.
Все травы запахли мёдом
и в них затаились гады.

Луна забила тревогу,
И голосом полным меди,
сзывала всех на подмогу
двум очень затейливым леди.

И вывела их на дорогу.
ДО-оолго им вслед махала...
А леди закутались в тогу
из белого покрывала.
А леди молились Богу
в ночь на Ивана Купала.

Скажи кому - обсмеются,-
Умом повредились старухи.
Бывает такое: напьются,-
Русалки мерещатся, духи...